キャロットラペ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画像-2.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-3.jpg)
酢・砂糖・こしょうを合わせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-3.jpg)
手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
キャロットラペ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー36kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画像-2.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-3.jpg)
酢・砂糖・こしょうを合わせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-3.jpg)
手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。
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