うどの梅マヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/うどの梅マヨ和え.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 山菜
開発課より
使用する梅干しの種類によって、梅干しの量は調整してください。
剥いた皮はきんぴらにすると無駄なく食べることができます。
材料(2人分)
- うど
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
- 酢
- 適量
作り方
皮を剥き、薄切りにしたうどを酢水に10分程度入れ、アク抜きをする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-117.jpg)
手順①のうどを2分程度茹で、しっかり水気をきっておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-131.jpg)
細切りにしたハム・マヨネーズ・たたいた梅干しと和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-125.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
うどの梅マヨ和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー108kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/うどの梅マヨ和え.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 山菜
開発課より
使用する梅干しの種類によって、梅干しの量は調整してください。
剥いた皮はきんぴらにすると無駄なく食べることができます。
材料(2人分)
- うど
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
- 酢
- 適量
作り方
皮を剥き、薄切りにしたうどを酢水に10分程度入れ、アク抜きをする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-117.jpg)
手順①のうどを2分程度茹で、しっかり水気をきっておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-131.jpg)
細切りにしたハム・マヨネーズ・たたいた梅干しと和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-125.jpg)