枝豆とベーコンのチーズスティック
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-102.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
チーズが多すぎる場合や加熱し過ぎた場合、チーズが飛び出てしまうので油はねにご注意ください。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- ハーフベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 40g
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-110.jpg)
春巻きの皮を1/4に切り、ベーコンは半分の長さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-124.jpg)
春巻きの皮を1枚広げ、ベーコン→枝豆を5粒程度→とろけるチーズの順にのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-118-rotated.jpg)
薄力粉を小さじ2の水で溶いたものを接着材に使いながら手順③を包む。
同様に残り7個包む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-98.jpg)
フライパンにオリーブ油を多めにひき、焼き色がつくまで焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-60.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
枝豆とベーコンのチーズスティック
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー590kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-102.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
チーズが多すぎる場合や加熱し過ぎた場合、チーズが飛び出てしまうので油はねにご注意ください。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- ハーフベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 40g
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-110.jpg)
春巻きの皮を1/4に切り、ベーコンは半分の長さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-124.jpg)
春巻きの皮を1枚広げ、ベーコン→枝豆を5粒程度→とろけるチーズの順にのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-118-rotated.jpg)
薄力粉を小さじ2の水で溶いたものを接着材に使いながら手順③を包む。
同様に残り7個包む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-98.jpg)
フライパンにオリーブ油を多めにひき、焼き色がつくまで焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-60.jpg)