小粒じゃがいもの甘辛炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-81.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- 副菜
- 大量消費
開発課より
新じゃがいもは皮が薄くやわらかいので、軽くこするように洗い、皮付きのまま調理できます。
ごまや唐辛子などを加えると一味変わります。
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 100g
- しょうゆ
- 5g
- みりん
- 5g
- 酒
- 5g
- 砂糖
- 2g
- ごま油
- 2g
作り方
新じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-89.jpg)
新じゃがいもに火が通るまで蒸す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-102.jpg)
フライパンにごま油をひき、じゃがいもに焼き色がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-97.jpg)
調味料を加え、絡めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-80.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小粒じゃがいもの甘辛炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー62kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-81.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- 副菜
- 大量消費
開発課より
新じゃがいもは皮が薄くやわらかいので、軽くこするように洗い、皮付きのまま調理できます。
ごまや唐辛子などを加えると一味変わります。
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 100g
- しょうゆ
- 5g
- みりん
- 5g
- 酒
- 5g
- 砂糖
- 2g
- ごま油
- 2g
作り方
新じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-89.jpg)
新じゃがいもに火が通るまで蒸す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-102.jpg)
フライパンにごま油をひき、じゃがいもに焼き色がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-97.jpg)
調味料を加え、絡めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-80.jpg)