かぶの塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-77.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
鶏ガラスープの素が溶けにくい場合は、少量のお湯を足すと良いです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 塩昆布
- 2g
- 鶏ガラフープの素
- 0.5g
- ごま油
- 1g
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-86.jpg)
材料をすべて和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-99.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かぶの塩昆布和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー14kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-77.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
鶏ガラスープの素が溶けにくい場合は、少量のお湯を足すと良いです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 塩昆布
- 2g
- 鶏ガラフープの素
- 0.5g
- ごま油
- 1g
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-86.jpg)
材料をすべて和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-99.jpg)