くわいの素揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎
材料(2人分)
- くわい
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。
サラダ油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。
くわいの素揚げ
調理時間15分
エネルギー72kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎
材料(2人分)
- くわい
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。
サラダ油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。