パクチー餃子
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- キャベツ
- 主菜
開発課より
キャベツを入れてシャキシャキ食感を加えることがポイント!
ひき肉は牛・牛豚・豚・鶏などお好きなものをご使用ください。
お好みで酢などをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- パクチー
- 40g
- キャベツ
- 100g
- 生姜
- 5g
- ひき肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ★ナンプラー
- 小さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 適量
作り方
キャベツを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分程加熱し粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-65.jpg)
水気を切ったキャベツ、パクチーをみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-78.jpg)
生姜もみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-73.jpg)
ボウルにひき肉と塩を入れて練る。
粘り気が出てきたらキャベツ、パクチー、生姜、★を加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-59.jpg)
手順④を餃子の皮で包む。
油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかけて30秒程したら、お湯を加えて蓋をし、5分程焼いて水気を飛ばしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-36.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
パクチー餃子
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー302kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- キャベツ
- 主菜
開発課より
キャベツを入れてシャキシャキ食感を加えることがポイント!
ひき肉は牛・牛豚・豚・鶏などお好きなものをご使用ください。
お好みで酢などをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- パクチー
- 40g
- キャベツ
- 100g
- 生姜
- 5g
- ひき肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ★ナンプラー
- 小さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 適量
作り方
キャベツを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分程加熱し粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-65.jpg)
水気を切ったキャベツ、パクチーをみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-78.jpg)
生姜もみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-73.jpg)
ボウルにひき肉と塩を入れて練る。
粘り気が出てきたらキャベツ、パクチー、生姜、★を加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-59.jpg)
手順④を餃子の皮で包む。
油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかけて30秒程したら、お湯を加えて蓋をし、5分程焼いて水気を飛ばしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-36.jpg)