ごぼうのコチュジャンマヨネーズ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー92kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きゅうり
  • ごぼう
  • たまねぎ
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

ごぼうは茹でた後に叩くとよりやわらかくなります。
玉葱と人参の歯ごたえが残るようにサッと茹でることがポイント。
辛味を足したい方は一味唐辛子を入れると◎

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 50g
  • 玉葱
  • 25g
  • 人参
  • 25g
  • 胡瓜
  • 25g
  • 鶏ささみ肉
  • 50g
  • コチュジャン
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

ごぼう・玉葱・人参を細切りにする。
ごぼうは酢水(分量外)につけたら、鍋に入れて水から茹で、沸騰したら、玉葱と人参も加えてやわらかくなるまで茹でる。

胡瓜は細切りにして塩揉みしておく。

鶏ささみ肉を茹で、食べやすい大きさに割く。

ボウルにコチュジャンとマヨネーズを入れて混ぜる。

手順④に水を切った手順①~③を加えて混ぜて完成。