ジャーマンオニオン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
厚切りベーコンを使用すると食べごたえが増します。
ベーコンの代わりにソーセージを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱を1/4に切る。
じゃがいもを1/6に切って水にさらし、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで5分程度加熱する。
ベーコンは4cm程度の長さの1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油をひき、玉葱・じゃがいも・ベーコンを炒める。
火が通ったら粒マスタードとこしょうを加える。
皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成。
ジャーマンオニオン
調理時間15分
エネルギー267kcal
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
厚切りベーコンを使用すると食べごたえが増します。
ベーコンの代わりにソーセージを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱を1/4に切る。
じゃがいもを1/6に切って水にさらし、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで5分程度加熱する。
ベーコンは4cm程度の長さの1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油をひき、玉葱・じゃがいも・ベーコンを炒める。
火が通ったら粒マスタードとこしょうを加える。
皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成。