サルサ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー27kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • トマト・ミニトマト
  • ピーマン・ししとう
  • 副菜

開発課より

材料を混ぜたあと、30分程度ねかせると味がより馴染みます。
(調理時間には含んでいません)
お好みでタバスコや唐辛子を入れるとピリッと辛いサルサに仕上がります。

材料(2人分)

  • トマト
  • 大1個
  • 玉葱
  • 1/4個
  • ピーマン
  • 1個
  • ケチャップ
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

トマトは種を取り除き、角切りにする。

玉葱とピーマンはみじん切りにする。
玉葱は水にさらし、しっかりと水気をきっておく。

すべての材料を混ぜ合わせて完成。

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