新じゃがいものコンビーフ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
オリーブ油の代わりにごま油を使用し、しょうゆで味つけをして和風にするのもおすすめです。
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- 新玉葱
- 40g
- コーンビーフ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
新じゃがいもを皮ごときれいに洗いラップで包んだら、600wの電子レンジで5分程度加熱し、皮ごと一口大に切る。
玉葱は1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油をひき温めたら、手順①の新じゃがいもを揚げ焼きにする。
手順③の新じゃがいもに軽く焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手順②の玉葱とコーンビーフを加えて炒める。
塩・こしょうで味を調え、パセリをふりかけて完成。
新じゃがいものコンビーフ炒め
調理時間20分
エネルギー187kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
オリーブ油の代わりにごま油を使用し、しょうゆで味つけをして和風にするのもおすすめです。
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- 新玉葱
- 40g
- コーンビーフ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
新じゃがいもを皮ごときれいに洗いラップで包んだら、600wの電子レンジで5分程度加熱し、皮ごと一口大に切る。
玉葱は1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油をひき温めたら、手順①の新じゃがいもを揚げ焼きにする。
手順③の新じゃがいもに軽く焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手順②の玉葱とコーンビーフを加えて炒める。
塩・こしょうで味を調え、パセリをふりかけて完成。