新玉葱と生ハムのマヨマスタードサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- アスパラガス
- サラダ
開発課より
新玉葱の辛味が気になる方は切った後少し置いておいたり、水にさらしたり、塩揉みをすると良いです。
アスパラガスはサッと短時間で茹で、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 新玉葱
- 50g
- アスパラガス
- 40g
- 生ハム
- 30g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★粒マスタード
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
新玉葱を薄切りにする。
アスパラガスは斜め切りにする。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてアスパラガスを茹で、粗熱を取る。
生ハムを1cm幅に切る。
ボウルに★を入れて混ぜ、手順①~③を加えて和える。
最後にこしょうをふったら完成。
新玉葱と生ハムのマヨマスタードサラダ
調理時間15分
エネルギー83kcal
塩分1,0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- アスパラガス
- サラダ
開発課より
新玉葱の辛味が気になる方は切った後少し置いておいたり、水にさらしたり、塩揉みをすると良いです。
アスパラガスはサッと短時間で茹で、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 新玉葱
- 50g
- アスパラガス
- 40g
- 生ハム
- 30g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★粒マスタード
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
新玉葱を薄切りにする。
アスパラガスは斜め切りにする。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてアスパラガスを茹で、粗熱を取る。
生ハムを1cm幅に切る。
ボウルに★を入れて混ぜ、手順①~③を加えて和える。
最後にこしょうをふったら完成。