新玉葱と生ハムのマヨマスタードサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー83kcal

塩分

塩分1,0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • たまねぎ
  • アスパラガス
  • サラダ

開発課より

新玉葱の辛味が気になる方は切った後少し置いておいたり、水にさらしたり、塩揉みをすると良いです。
アスパラガスはサッと短時間で茹で、シャキシャキ食感を残すことがポイント!

材料(2人分)

  • 新玉葱
  • 50g
  • アスパラガス
  • 40g
  • 生ハム
  • 30g
  • ★マヨネーズ
  • 10g
  • ★粒マスタード
  • 5g
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 適量

作り方

新玉葱を薄切りにする。

アスパラガスは斜め切りにする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてアスパラガスを茹で、粗熱を取る。

生ハムを1cm幅に切る。

ボウルに★を入れて混ぜ、手順①~③を加えて和える。
最後にこしょうをふったら完成。