ミニトマトとスナップえんどうのバルサミコ酢ソテー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー69kcal

塩分

塩分0.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • まめ類
  • トマト・ミニトマト
  • 副菜

開発課より

強火でサッと炒めることがポイント!

材料(2人分)

  • トマト
  • 200g
  • 新玉葱
  • 80g
  • スナップえんどう
  • 60g
  • オリーブ油
  • 小さじ1
  • バルサミコ酢
  • 大さじ1/2
  • こしょう
  • 適量

作り方

トマトと新玉葱はくし形切り、スナップえんどうは筋を取る。

フライパンにオリーブ油をひき、手順①の野菜を加えて炒める。
全体に火が通ったらバルサミコ酢とこしょうで味つけをして完成。