ほうれん草と人参のナムル風
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- ほうれん草
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
ほうれん草は茹ですぎると食感が失われてしまうので、さっと茹でることがポイントです。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、食べやすい大きさに切る。
人参をせん切りし、500wの電子レンジで2分加熱する。
ちくわを一口大に切る。
手順①~③と★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
ごまをふりかけ、完成。
ほうれん草と人参のナムル風
調理時間15分
エネルギー61kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- ほうれん草
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
ほうれん草は茹ですぎると食感が失われてしまうので、さっと茹でることがポイントです。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、食べやすい大きさに切る。
人参をせん切りし、500wの電子レンジで2分加熱する。
ちくわを一口大に切る。
手順①~③と★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
ごまをふりかけ、完成。