ほうれん草と人参のナムル風
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-2.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- ほうれん草
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
ほうれん草は茹ですぎると食感が失われてしまうので、さっと茹でることがポイントです。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-1.jpg)
人参を千切りし、500wの電子レンジで2分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-1.jpg)
ちくわを一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-1.jpg)
手順①~③と★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-1.jpg)
ごまをふりかけ、完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ほうれん草と人参のナムル風
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー61kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-2.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- ほうれん草
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
ほうれん草は茹ですぎると食感が失われてしまうので、さっと茹でることがポイントです。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-1.jpg)
人参を千切りし、500wの電子レンジで2分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-1.jpg)
ちくわを一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-1.jpg)
手順①~③と★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-1.jpg)
ごまをふりかけ、完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程5.jpg)