ほうれん草と人参のナムル風

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー61kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • ほうれん草
  • レンジで簡単
  • 副菜

開発課より

ほうれん草は茹ですぎると食感が失われてしまうので、さっと茹でることがポイントです。

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 2株
  • 人参
  • 1/4本
  • ちくわ
  • 1本
  • ★ごま油
  • 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素
  • 小さじ1
  • ごま
  • 適量

作り方

ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、食べやすい大きさに切る。

人参を千切りし、500wの電子レンジで2分加熱する。

ちくわを一口大に切る。

手順①~③と★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

ごまをふりかけ、完成。