バナナとパプリカのみそ生姜炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- バナナ
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。
材料(2人分)
- 調理用バナナ
- 200g
- 玉葱
- 100g
- パプリカ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 生姜
- 10g
- ★みそ
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
調理用バナナ・玉葱・パプリカを乱切りにする。
生姜はすりおろす。
すりおろした生姜と★を合わせる。
フライパンに油をひき、調理用バナナ・玉葱・パプリカ・豚こま肉を炒める。
火が通ったら、手順②のタレで味つけをしたら完成。
バナナとパプリカのみそ生姜炒め
調理時間20分
エネルギー267kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- バナナ
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。
材料(2人分)
- 調理用バナナ
- 200g
- 玉葱
- 100g
- パプリカ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 生姜
- 10g
- ★みそ
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
調理用バナナ・玉葱・パプリカを乱切りにする。
生姜はすりおろす。
すりおろした生姜と★を合わせる。
フライパンに油をひき、調理用バナナ・玉葱・パプリカ・豚こま肉を炒める。
火が通ったら、手順②のタレで味つけをしたら完成。