新玉葱の豚ばらポン酢蒸し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-31.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 主菜
開発課より
手順②の電子レンジでの加熱で、火の通りが甘い場合は追加で加熱して下さい。
材料(2人分)
- 新玉葱
- 小さめ2個
- 豚ばら肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
新玉葱は上下を切り落として皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-10.jpg)
耐熱容器に手順①、一口大に切った豚ばら肉を入れる。
酒をかけラップをしたら、600wの電子レンジで5分程度加熱する(一人分ずつ加熱する)。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-10.jpg)
手順②のラップを外し、ポン酢とごま油をかけ、みじん切りにした小葱を散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-9.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
新玉葱の豚ばらポン酢蒸し
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー293kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-31.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 主菜
開発課より
手順②の電子レンジでの加熱で、火の通りが甘い場合は追加で加熱して下さい。
材料(2人分)
- 新玉葱
- 小さめ2個
- 豚ばら肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
新玉葱は上下を切り落として皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-10.jpg)
耐熱容器に手順①、一口大に切った豚ばら肉を入れる。
酒をかけラップをしたら、600wの電子レンジで5分程度加熱する(一人分ずつ加熱する)。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-10.jpg)
手順②のラップを外し、ポン酢とごま油をかけ、みじん切りにした小葱を散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-9.jpg)