新玉葱の豚ばらポン酢蒸し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
手順②の電子レンジでの加熱で、火の通りが甘い場合は追加で加熱して下さい。
材料(2人分)
- 新玉葱
- 小さめ2個
- 豚ばら肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
新玉葱は上下を切り落として皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。
耐熱容器に手順①、一口大に切った豚ばら肉を入れる。
酒をかけラップをしたら、600wの電子レンジで5分程度加熱する(一人分ずつ加熱する)。
手順②のラップを外し、ポン酢とごま油をかけ、みじん切りにした小葱を散らして完成。
新玉葱の豚ばらポン酢蒸し
調理時間10分
エネルギー293kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
手順②の電子レンジでの加熱で、火の通りが甘い場合は追加で加熱して下さい。
材料(2人分)
- 新玉葱
- 小さめ2個
- 豚ばら肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
新玉葱は上下を切り落として皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。
耐熱容器に手順①、一口大に切った豚ばら肉を入れる。
酒をかけラップをしたら、600wの電子レンジで5分程度加熱する(一人分ずつ加熱する)。
手順②のラップを外し、ポン酢とごま油をかけ、みじん切りにした小葱を散らして完成。