春菊のごまマヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-23.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
春菊をさっと茹でて、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 春菊
- 80g
- ★すりごま
- 5g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★しょうゆ
- 3g
- ★砂糖
- 2g
作り方
熱湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、春菊を茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-2.jpg)
春菊の水気を切り、3cm幅程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-2.jpg)
ボウルに★を入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-2.jpg)
手順③に手順2の春菊を入れて混ぜたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程4-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
春菊のごまマヨ和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー64kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-23.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
春菊をさっと茹でて、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 春菊
- 80g
- ★すりごま
- 5g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★しょうゆ
- 3g
- ★砂糖
- 2g
作り方
熱湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、春菊を茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-2.jpg)
春菊の水気を切り、3cm幅程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-2.jpg)
ボウルに★を入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-2.jpg)
手順③に手順2の春菊を入れて混ぜたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程4-2.jpg)