ししとうのにんにくみそ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-5.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
焦げてしまわないようにご注意ください。
お酒のお供にもおすすめです!
材料(2人分)
- ししとう
- 7本程度
- みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 適量
作り方
ししとうは洗ってヘタを取り、破裂防止のために爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-55.jpg)
全ての調味料を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒程加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-68-rotated.jpg)
アルミホイルの上に手順①のししとうを並べ、トースターで2分程加熱したら、一度取り出して手順②を上から塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-63.jpg)
再度2~3分程度トースターで加熱し、焼き色がついたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-49.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ししとうのにんにくみそ焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー64kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-5.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
焦げてしまわないようにご注意ください。
お酒のお供にもおすすめです!
材料(2人分)
- ししとう
- 7本程度
- みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 適量
作り方
ししとうは洗ってヘタを取り、破裂防止のために爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-55.jpg)
全ての調味料を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒程加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-68-rotated.jpg)
アルミホイルの上に手順①のししとうを並べ、トースターで2分程加熱したら、一度取り出して手順②を上から塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-63.jpg)
再度2~3分程度トースターで加熱し、焼き色がついたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-49.jpg)