ししとうのにんにくみそ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
焦げてしまわないようにご注意ください。
お酒のお供にもおすすめです!
材料(2人分)
- ししとう
- 7本程度
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 適量
作り方
ししとうは洗ってヘタを取り、破裂防止のために爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒程度加熱する。
アルミホイルの上に手順①のししとうを並べ、トースターで2分程度加熱したら、一度取り出して手順②を上から塗る。
再度2~3分程度トースターで加熱し、焼き色がついたら完成。
ししとうのにんにくみそ焼き
調理時間10分
エネルギー64kcal
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
焦げてしまわないようにご注意ください。
お酒のお供にもおすすめです!
材料(2人分)
- ししとう
- 7本程度
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 適量
作り方
ししとうは洗ってヘタを取り、破裂防止のために爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒程度加熱する。
アルミホイルの上に手順①のししとうを並べ、トースターで2分程度加熱したら、一度取り出して手順②を上から塗る。
再度2~3分程度トースターで加熱し、焼き色がついたら完成。