金柑デザートディップ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー81kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • お菓子・デザート
  • その他柑橘類

開発課より

金柑の種は果実を半分に切り、つまようじなどで掻き出すようにすると取りやすいです。
グラノーラをくるみやアーモンドなどのお好きなナッツに変えてもおすすめです!

材料(2人分)

  • 金柑
  • 3個
  • クリームチーズ
  • 50g
  • グラノーラ
  • 20g
  • はちみつ
  • 小さじ2

作り方

クリームチーズは室温にもどしておく。
金柑は種を取って粗いみじん切りにする。

ボウルにクリームチーズ・手順①で刻んだ金柑・グラノーラ・はちみつを入れてよく混ぜ合わせて完成。