肉巻きプルーンの串焼き

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー485kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • プラム・プルーン
  • 副菜

開発課より

焼く際は竹串から外れないように注意してください。
肉巻きの間に挟む具材は、ズッキーニやパプリカなどお好みでお試しください。

材料(2人分)

  • プルーン
  • 5個
  • 豚ロース薄切り肉
  • 150g
  • モッツァレラチーズ
  • 40g
  • ミニトマト
  • 6個
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • ★赤ワイン
  • 50ml
  • ★はちみつ
  • 大さじ1
  • ★酢
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1

作り方

★を器に入れ、よく混ぜ合わせる。

プルーンを半分に切り、種と皮を取る。

豚肉に塩・こしょうをし、手順①のプルーンとモッツァレラチーズをしっかり巻いたら、竹串にミニトマトと交互に刺していく。

熱したフライパンにオリーブ油をひき、焼き目がつくまでしっかり焼く。
火が通ったら手順①を加え、煮絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。