玉葱炒飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
味が薄ければ、玉葱ペーストをお好みで加えてください。
材料(1人分)
- ★玉葱ペースト
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- 冷飯
- 120g
- 玉葱
- 40g
- 人参
- 30g
- ピーマン
- 20g
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
玉葱・人参・ピーマンはさいの目切りにし、ウインナーは輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、手順①を入れて炒める。
材料がしんなりしてきたら冷飯と★を入れて炒め、全体的に混ざったら完成。
玉葱炒飯
調理時間30分
エネルギー418kcal
塩分5.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
味が薄ければ、玉葱ペーストをお好みで加えてください。
材料(1人分)
- ★玉葱ペースト
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- 冷飯
- 120g
- 玉葱
- 40g
- 人参
- 30g
- ピーマン
- 20g
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
玉葱・人参・ピーマンはさいの目切りにし、ウインナーは輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、手順①を入れて炒める。
材料がしんなりしてきたら冷飯と★を入れて炒め、全体的に混ざったら完成。