柑橘ピールのクリームチーズ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー38kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他柑橘類

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーは1/6切当たりの表記となります。
クリームチーズがやわらかい場合は、ゼラチンを加えて下さい。
切り分けるときは半解凍で厚めに切ると切りやすいです。

材料(クリームチーズ100g分)

  • 柑橘ピール
  • 適量
  • ナッツ類
  • 適量
  • クリームチーズ
  • 100g
  • 黒こしょう
  • 適量

作り方

ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。

刻んだピールと砕いたナッツを加え、さらによく混ぜる。

クッキングシートの上に手順②をのせ、円柱状に形を整えながら、手前から巻き、冷凍庫で冷やし固める。

お好みの厚さに切り分け、お好みでブラックペッパーをかけて完成。