国産ブルーベリーと桃のクラッカー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- ブルーベリー
- 桃
開発課より
桃はかための品種(白桃系)が調理しやすくおすすめです。
お好みで、レモン汁・黒こしょう・はちみつ(いずれも分量外)をかけるのもおすすめです。
材料(2人分)
- ブルーベリー
- 20粒
- 桃
- 1/2個
- クラッカー
- 10枚
- クリームチーズ
- 50g
- 生ハム
- 20g
作り方
ブルーベリーを軽く洗い、桃は一口大に切る。
クラッカーにクリームチーズを塗る。
手順②のうちの半分に、一口大に切った生ハムと手順①の桃を2個ずつのせる。
手順②の残りの半分にブルーベリーを4粒ずつのせて完成。
国産ブルーベリーと桃のクラッカー
調理時間10分
エネルギー444kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- ブルーベリー
- 桃
開発課より
桃はかための品種(白桃系)が調理しやすくおすすめです。
お好みで、レモン汁・黒こしょう・はちみつ(いずれも分量外)をかけるのもおすすめです。
材料(2人分)
- ブルーベリー
- 20粒
- 桃
- 1/2個
- クラッカー
- 10枚
- クリームチーズ
- 50g
- 生ハム
- 20g
作り方
ブルーベリーを軽く洗い、桃は一口大に切る。
クラッカーにクリームチーズを塗る。
手順②のうちの半分に、一口大に切った生ハムと手順①の桃を2個ずつのせる。
手順②の残りの半分にブルーベリーを4粒ずつのせて完成。