メロンドレッシング
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- スピード
- メロン
開発課より
お好みのメロンでお試しください。
材料(1人分)
- 赤肉メロン
- 小玉1/2個
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 15ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
メロンは種を取って皮をむき、果肉を2cm角に切る。
ミキサーに材料すべてを入れ、なめらかなピューレにする。
器に野菜(分量外)
を彩りよく並べ、ドレッシングを添えて完成。
メロンドレッシング
調理時間10分
エネルギー134kcal
塩分3.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- スピード
- メロン
開発課より
お好みのメロンでお試しください。
材料(1人分)
- 赤肉メロン
- 小玉1/2個
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 15ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
メロンは種を取って皮をむき、果肉を2cm角に切る。
ミキサーに材料すべてを入れ、なめらかなピューレにする。
器に野菜(分量外)
を彩りよく並べ、ドレッシングを添えて完成。