ボルシチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- その他やさい
- たまねぎ
- にんじん
- キャベツ
- トマト・ミニトマト
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は煮込む時間を除きます。
ビーツの匂いが気になる場合や生を使用する場合は、下茹でをしておくと良いです。
肉は牛肉・豚肉・鶏肉・ラム肉などお好きなものをご使用ください。
材料(5人分)
- ビーツ
- 230g
- じゃがいも
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 玉葱・人参
- 各100g
- トマト(またはトマト缶)
- 200g
- 牛細切れ肉
- 300g
- 有塩バター
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 10g
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
じゃがいも・キャベツ・玉葱・人参・ビーツを細切りにする。
じゃがいもは水につけておく。
ビーツの臭味が気になる場合は下茹でしておく。
鍋で肉を炒め、一度皿に取り出す。
手順②の鍋にバター・じゃがいも・キャベツ・玉葱・人参を入れ炒める。
野菜がしんなりしてきたら、ビーツ・トマト・コンソメ・ローリエを入れ煮込む。
塩・こしょうで味を調えたら完成。
お好みでサワークリームやパセリ(どちらも分量外)をのせてください。
ボルシチ
調理時間30分
エネルギー253kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- その他やさい
- たまねぎ
- にんじん
- キャベツ
- トマト・ミニトマト
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は煮込む時間を除きます。
ビーツの匂いが気になる場合や生を使用する場合は、下茹でをしておくと良いです。
肉は牛肉・豚肉・鶏肉・ラム肉などお好きなものをご使用ください。
材料(5人分)
- ビーツ
- 230g
- じゃがいも
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 玉葱・人参
- 各100g
- トマト(またはトマト缶)
- 200g
- 牛細切れ肉
- 300g
- 有塩バター
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 10g
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
じゃがいも・キャベツ・玉葱・人参・ビーツを細切りにする。
じゃがいもは水につけておく。
ビーツの臭味が気になる場合は下茹でしておく。
鍋で肉を炒め、一度皿に取り出す。
手順②の鍋にバター・じゃがいも・キャベツ・玉葱・人参を入れ炒める。
野菜がしんなりしてきたら、ビーツ・トマト・コンソメ・ローリエを入れ煮込む。
塩・こしょうで味を調えたら完成。
お好みでサワークリームやパセリ(どちらも分量外)をのせてください。