ピーマンのナポリタン風ライス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
バターは最後に入れることで具材が焦げにくく、
風味も残りやすいです。
お好みで粉チーズをまぶしても◎♪
材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g程度
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- ソーセージ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵(お好みでトッピング)
- 人数分
作り方
ピーマンと玉葱は粗みじん切り、ソーセージはひと口大に切る。
フライパンにオリーブ油をひき玉葱を炒め、しんなりしてきたらピーマンとソーセージも加えて炒める。目玉焼きをトッピングする場合は別のフライパンで焼く。
ご飯・ケチャップ・中濃ソース・砂糖を加えて混ぜながら炒める。
バターを加えて溶かし、全体に絡めながら水分が飛ぶように炒める。
こしょうと味が薄ければければ塩(分量外)を加えて味を調えたら、器に盛りお好みで目玉焼きをのせて出来上がり。
ピーマンのナポリタン風ライス
調理時間15分
エネルギー536kcal
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
バターは最後に入れることで具材が焦げにくく、
風味も残りやすいです。
お好みで粉チーズをまぶしても◎♪
材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g程度
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- ソーセージ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵(お好みでトッピング)
- 人数分
作り方
ピーマンと玉葱は粗みじん切り、ソーセージはひと口大に切る。
フライパンにオリーブ油をひき玉葱を炒め、しんなりしてきたらピーマンとソーセージも加えて炒める。目玉焼きをトッピングする場合は別のフライパンで焼く。
ご飯・ケチャップ・中濃ソース・砂糖を加えて混ぜながら炒める。
バターを加えて溶かし、全体に絡めながら水分が飛ぶように炒める。
こしょうと味が薄ければければ塩(分量外)を加えて味を調えたら、器に盛りお好みで目玉焼きをのせて出来上がり。