パパイヤと豆のサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー178kcal

塩分

塩分1.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • サラダ
  • スピード

開発課より

青パパイヤは細く切ってもシャキシャキ感が残っています。
豆缶はお好みのものを選んで下さい。
今回は、青えんどう・赤いんげん・ひよこ豆が入っているものを使用しました。

材料(3人分)

  • 青パパイヤ
  • 1/4個
  • 豆缶(ドライパック)
  • 1缶
  • マヨネーズ
  • 大さじ3
  • ヨーグルト
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 塩(塩揉み用)
  • 適量

作り方

青パパイヤは皮を剥いて種を取り、細切りにしたら、塩揉みをして2回水にさらし、水気を絞る。

手順①のパパイヤに、豆缶・マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。