パパイヤと豆のサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-23-rotated.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
開発課より
青パパイヤは細く切ってもシャキシャキ感が残っています。
豆缶はお好みのものを選んで下さい。
今回は、青えんどう・赤いんげん・ひよこ豆が入っているものを使用しました。
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 豆缶(ドライパック)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩(塩揉み用)
- 適量
作り方
青パパイヤは皮を剥いて種を取り、細切りにしたら、塩揉みをして2回水にさらし、水気を絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-25.jpg)
手順①のパパイヤに、豆缶・マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-24-rotated.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
パパイヤと豆のサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー178kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-23-rotated.jpg)
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開発課より
青パパイヤは細く切ってもシャキシャキ感が残っています。
豆缶はお好みのものを選んで下さい。
今回は、青えんどう・赤いんげん・ひよこ豆が入っているものを使用しました。
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 豆缶(ドライパック)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩(塩揉み用)
- 適量
作り方
青パパイヤは皮を剥いて種を取り、細切りにしたら、塩揉みをして2回水にさらし、水気を絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-25.jpg)
手順①のパパイヤに、豆缶・マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。
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