パクチーの肉巻き

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー644kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

パクチーを肉で巻く時にバランスよく軸の部分と葉の部分を混ぜてきつめに巻くとうまく巻けます。
塩・こしょうで味はついていますが、お好みでレモンを搾ったり、市販のスイートチリソースをつけても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • パクチー
  • 1/2束
  • 豚ばら肉
  • 300g
  • 適量
  • こしょう
  • 適量
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

パクチーをよく洗い、水気を切ったら5cm幅に切る。

豚ばら肉に塩・こしょうで下味をつける。

パクチーの軸と葉を半分ずつくらい取り、豚ばら肉できつめに巻いていく。

フライパンに油をひき、巻いた肉を並べ中火で焼く。

全体に焼き色がついたら完成。