パイナップルのポテトサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- サラダ
- パイナップル
開発課より
パイナップルは小さめに切ったほうがまとまりがよくなります。
ハワイアン料理、タイ料理の付け合せなどにおすすめです。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- マスタード(またはからし)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで6分程度加熱する。
熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-25.jpg)
玉葱は薄切りにし、塩(分量外)を揉み込む。
5分程度水にさらしたら水気をよく切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-30.jpg)
ハムを1cm角に切り、手順①・②と合わせ、マヨネーズとオリーブ油・マスタードを加え、塩・こしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-30.jpg)
手順③に角切りにしたパイナップルを混ぜ合わせ、パセリを振ったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-20.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
パイナップルのポテトサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー506kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- サラダ
- パイナップル
開発課より
パイナップルは小さめに切ったほうがまとまりがよくなります。
ハワイアン料理、タイ料理の付け合せなどにおすすめです。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- マスタード(またはからし)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで6分程度加熱する。
熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-25.jpg)
玉葱は薄切りにし、塩(分量外)を揉み込む。
5分程度水にさらしたら水気をよく切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-30.jpg)
ハムを1cm角に切り、手順①・②と合わせ、マヨネーズとオリーブ油・マスタードを加え、塩・こしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-30.jpg)
手順③に角切りにしたパイナップルを混ぜ合わせ、パセリを振ったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-20.jpg)