ババガヌーシュ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 茄子
開発課より
茄子の変色を防ぐために手早く皮を剥き、すぐにレモン汁をかけてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- レモン汁
- 大さじ2
- ★練りごま
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★すりおろしにんにく
- 適量
作り方
茄子の皮を剥き耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかけふんわりラップをする。
500wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取る。
茄子と★をミキサーに入れ、攪拌し滑らかになったら完成。
ババガヌーシュ
調理時間5分
エネルギー112kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 茄子
開発課より
茄子の変色を防ぐために手早く皮を剥き、すぐにレモン汁をかけてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- レモン汁
- 大さじ2
- ★練りごま
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★すりおろしにんにく
- 適量
作り方
茄子の皮を剥き耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかけふんわりラップをする。
500wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取る。
茄子と★をミキサーに入れ、攪拌し滑らかになったら完成。