ネクタリンのサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 桃
開発課より
ネクタリンとトマトの大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 2個
- ミディトマト
- 3個
- 生ハム
- 2枚
- バジル
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ネクタリンとミディトマトはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
ボウルにオリーブ油とレモン汁を入れて混ぜる。
手順①の具材を入れてよく混ぜ、ちぎったバジルを加えてさらに混ぜ、塩で味を調える。
お皿に手順②を盛りつけ、ちぎった生ハムをのせて黒こしょうをふって完成。
ネクタリンのサラダ
調理時間10分
エネルギー139kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- スピード
- トマト・ミニトマト
- 桃
開発課より
ネクタリンとトマトの大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 2個
- ミディトマト
- 3個
- 生ハム
- 2枚
- バジル
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ネクタリンとミディトマトはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
ボウルにオリーブ油とレモン汁を入れて混ぜる。
手順①の具材を入れてよく混ぜ、ちぎったバジルを加えてさらに混ぜ、塩で味を調える。
お皿に手順②を盛りつけ、ちぎった生ハムをのせて黒こしょうをふって完成。