トロピカルオープンサンド

調理時間

調理時間5

エネルギー

エネルギー411kcal

塩分

塩分3.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • スピード
  • パイナップル

開発課より

パイナップルから水分が出るので食べる直前に作りましょう。
トーストしたパンを使ったり、最後に焼いてピザ風にしたりアレンジしても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • パイナップル
  • 適量
  • ハム
  • 2枚
  • チーズ
  • 2切
  • フランスパン
  • 3切
  • オリーブ油
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

薄めにスライスしたフランスパンに、一口大に切ったハムとチーズをのせる。

手順①に一口大に切ったパイナップルをのせ、仕上げにオリーブ油と塩・こしょうをかけて完成。