エリンギのチンジャオロース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ピーマン・ししとう
- 主菜
開発課より
肉に下味をしっかりつけておくことで、味がはっきりとします。
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 4個
- 薄切り豚ロース肉
- 200g
- かたくり粉
- 大さじ1
- ★おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース・みりん・酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
豚ロース肉を細切りにし、★を揉み込み、かたくり粉をまぶしておく。
エリンギとピーマンを細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、手順①を炒める。
豚肉に焼き色がついたら、手順②のエリンギとピーマンを加えて炒める。
野菜に火が通ったら、●の調味料を加え炒めたら完成。
エリンギのチンジャオロース
調理時間20分
エネルギー375kcal
塩分2.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ピーマン・ししとう
- 主菜
開発課より
肉に下味をしっかりつけておくことで、味がはっきりとします。
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 4個
- 薄切り豚ロース肉
- 200g
- かたくり粉
- 大さじ1
- ★おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース・みりん・酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
豚ロース肉を細切りにし、★を揉み込み、かたくり粉をまぶしておく。
エリンギとピーマンを細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、手順①を炒める。
豚肉に焼き色がついたら、手順②のエリンギとピーマンを加えて炒める。
野菜に火が通ったら、●の調味料を加え炒めたら完成。