アボカドのオープンサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- アボカド
- 主食
開発課より
今回は新じゃがいもを使用しました。
ぜひ皮付きのままお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- フランスパン
- 4切
- 塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
じゃがいもを洗って5mmくらいの薄切りにし、ラップをして500wの電子レンジで2分半加熱する。
フライパンに油をひき、半分に切ったベーコンを軽く焼く。
ベーコンを取り出し、油を拭かずにそのままのフライパンに手順①のじゃがいもを入れたら塩・こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。
アボカドを薄切りにしたら、パンにアボカド・ベーコン・じゃがいもを順番に盛り付ける。
とろけるチーズをお好みの量のせて、トースターで3分程度焼いて完成。
アボカドのオープンサンド
調理時間20分
エネルギー841kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- アボカド
- 主食
開発課より
今回は新じゃがいもを使用しました。
ぜひ皮付きのままお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- フランスパン
- 4切
- 塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
じゃがいもを洗って5mmくらいの薄切りにし、ラップをして500wの電子レンジで2分半加熱する。
フライパンに油をひき、半分に切ったベーコンを軽く焼く。
ベーコンを取り出し、油を拭かずにそのままのフライパンに手順①のじゃがいもを入れたら塩・こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。
アボカドを薄切りにしたら、パンにアボカド・ベーコン・じゃがいもを順番に盛り付ける。
とろけるチーズをお好みの量のせて、トースターで3分程度焼いて完成。