おつまみりんご

調理時間

調理時間5

エネルギー

エネルギー81kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • りんご
  • スピード

開発課より

りんごの変色を防ぐため、切ったら手早くレモン汁をかけましょう。
お好みでチーズの種類を変えても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/4個
  • アーモンド
  • 2粒
  • カマンベールチーズ
  • 2切
  • はちみつ
  • 大さじ1/2
  • こしょう
  • 適量
  • レモン汁
  • 適量

作り方

スナック切りしたりんごにレモン汁をかけておく。

カマンベールチーズを1/3の厚さにスライスする。

カマンベールチーズと砕いたアーモンドをりんごの上にのせ、お好みではちみつとコショウをかけて完成。