おつまみりんご
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
- スピード
開発課より
りんごの変色を防ぐため、切ったら手早くレモン汁をかけましょう。
お好みでチーズの種類を変えても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- アーモンド
- 2粒
- カマンベールチーズ
- 2切
- はちみつ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
スナック切りしたりんごにレモン汁をかけておく。
カマンベールチーズを1/3の厚さにスライスする。
カマンベールチーズと砕いたアーモンドをりんごの上にのせ、お好みではちみつとコショウをかけて完成。
おつまみりんご
調理時間5分
エネルギー81kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
- スピード
開発課より
りんごの変色を防ぐため、切ったら手早くレモン汁をかけましょう。
お好みでチーズの種類を変えても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- アーモンド
- 2粒
- カマンベールチーズ
- 2切
- はちみつ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
スナック切りしたりんごにレモン汁をかけておく。
カマンベールチーズを1/3の厚さにスライスする。
カマンベールチーズと砕いたアーモンドをりんごの上にのせ、お好みではちみつとコショウをかけて完成。