梨の白和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー230kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • さつまいも
  • 副菜

開発課より

調理時間は水切りの時間を除きます。
梨とさつまいもは大きさを揃えると食べやすいです。
お好みですりごまの量を調節してください。

材料(4人分)

  • 1/2個
  • さつまいも
  • 250g
  • 木綿豆腐
  • 350g
  • 砂糖
  • 40g
  • 3g
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • すりごま
  • 20g

作り方

梨とさつまいもを5mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。 
豆腐は水切りしておく。

ボウルに豆腐・すりごま・砂糖・塩・しょうゆを入れて混ぜる。

手順②に梨とさつまいもを加えて混ぜて完成。

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