市田柿とクリームチーズの生ハム巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
少量のみそを入れて一緒に巻くとコクが出て塩味が強まり、また別の美味しさが味わえます。
くるみを粗挽き黒こしょうやピンクペッパーに代替すると、スパイシーでさらにおつまみ向きです。
材料(2人分)
- 市田柿
- 3個
- クリームチーズ
- 32g
- 生ハム
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- くるみ
- 2粒
作り方
市田柿はヘタ部分を切り落とし、縦半分にする。
種が入っている場合は取り出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-22.jpg)
クリームチーズを3等分にする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-22.jpg)
生ハムを3等分にする。
手順①の市田柿と手順②のクリームチーズをひとつずつのせ、巻きつける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-21.jpg)
皿に盛り、はちみつをかけ、砕いたくるみを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-18.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
市田柿とクリームチーズの生ハム巻き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー463kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
少量のみそを入れて一緒に巻くとコクが出て塩味が強まり、また別の美味しさが味わえます。
くるみを粗挽き黒こしょうやピンクペッパーに代替すると、スパイシーでさらにおつまみ向きです。
材料(2人分)
- 市田柿
- 3個
- クリームチーズ
- 32g
- 生ハム
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- くるみ
- 2粒
作り方
市田柿はヘタ部分を切り落とし、縦半分にする。
種が入っている場合は取り出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-22.jpg)
クリームチーズを3等分にする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-22.jpg)
生ハムを3等分にする。
手順①の市田柿と手順②のクリームチーズをひとつずつのせ、巻きつける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-21.jpg)
皿に盛り、はちみつをかけ、砕いたくるみを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-18.jpg)