マンゴーのサルサ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー147kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他くだもの
  • たまねぎ
  • トマト・ミニトマト
  • ピーマン・ししとう
  • 副菜

開発課より

材料を均一に切ることで綺麗に仕上がります。
タバスコの量で辛さは調整して下さい。

材料(2人分)

  • マンゴー
  • 50g
  • 玉葱
  • 1/2個
  • トマト
  • 1個
  • ピーマン
  • 1個
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • タバスコ
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

マンゴーを細かく切る。

玉葱、トマト、ピーマンをみじん切りにし、マンゴーと一緒にボウルへ入れる。

ボウルにレモン汁とタバスコを入れ、塩・こしょうで味を調えて完成。

お好みでクラッカーなどを添えてください。

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