ブロッコリーの茎のザーサイ風

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー37kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • ブロッコリー
  • 副菜

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
にんにくや山椒を加えると風味がさらにアップ!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎
  • 1株分
  • ★鶏ガラスープ
  • 30ml
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★ラー油
  • 適量

作り方

ブロッコリーの茎を輪切りにし、茹でる。

フリーザーバッグに★を入れ、手順①を漬ける。
半日~1日冷蔵庫で漬けたら完成。

関連レシピ