パパイヤイリチー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー135kcal

塩分

塩分2.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

細切りには専用のスライサーを使うと簡単ですが、ない場合はなるべく細く切りましょう。

材料(3人分)

  • 青パパイヤ
  • 1/2個
  • 人参
  • 1/4本
  • ツナ
  • 1缶
  • めんつゆ
  • 大さじ3~4
  • 100ml
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 小葱
  • 適量

作り方

青パパイヤは半分に切って種を取り出し、皮を剥いて細切りにしたら水にさらし、アク抜きをする。
人参も細切りにし、水にさらしておく。

フライパンにツナの油を入れて熱し、手順①のパパイヤと人参を入れて炒める。

全体に油が回ったら、ツナと水を加えてふたをし、中~弱火で5~10分程度蒸し焼きにする。

全体に火が通りしんなりしたらふたを開け、水気を飛ばしながらめんつゆを加えてさらに炒める。
水気がなくなってきたら塩・こしょうで味を調える。

お皿に盛り付け、小葱を散らして完成。

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