ババガヌーシュ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-160.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 茄子
開発課より
茄子の変色を防ぐために手早く皮を剥き、すぐにレモン汁をかけてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- レモン汁
- 大さじ2
- ★練りごま
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★すりおろしにんにく
- 適量
作り方
茄子の皮を剥き耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかけふんわりラップをする。
500wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-170.jpg)
茄子と★をミキサーに入れ、攪拌し滑らかになったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-166.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ババガヌーシュ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー112kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 茄子
開発課より
茄子の変色を防ぐために手早く皮を剥き、すぐにレモン汁をかけてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- レモン汁
- 大さじ2
- ★練りごま
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★すりおろしにんにく
- 適量
作り方
茄子の皮を剥き耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかけふんわりラップをする。
500wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-170.jpg)
茄子と★をミキサーに入れ、攪拌し滑らかになったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-166.jpg)