トマトとセロリのバルサミコ酢マリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-27.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
玉葱はすりおろして加えても◎
材料(2人分)
- トマト
- 50g
- セロリ
- 30g
- 玉葱
- 15g
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
トマトとセロリは乱切り、玉葱はみじん切り、オリーブは輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-6.jpg)
手順①とバルサミコ酢・塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
最後にオリーブ油を回まわしかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-6.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
トマトとセロリのバルサミコ酢マリネ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー28kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-27.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
玉葱はすりおろして加えても◎
材料(2人分)
- トマト
- 50g
- セロリ
- 30g
- 玉葱
- 15g
- オリーブ(塩漬け)
- 10g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
トマトとセロリは乱切り、玉葱はみじん切り、オリーブは輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-6.jpg)
手順①とバルサミコ酢・塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
最後にオリーブ油を回まわしかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-6.jpg)