キウイの生春巻き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー118kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • にんじん
  • キウイ
  • 副菜
  • 大根

開発課より

熟しすぎてやわらかいキウイだと形が崩れてしまうため、お花型には適度な固さがあるキウイがおすすめです。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでごまドレッシングをつけて食べるのもおすすめです!

材料(4人分)

  • キウイ
  • 1個
  • 水菜
  • 1株
  • 大根
  • 1/5本
  • 人参
  • 1/2本
  • 生ハム
  • 8枚
  • ライスペーパー
  • 4枚
  • ごまドレッシング
  • 適量

作り方

水菜・大根・人参を5cm幅に切る。

ボウルに水を入れ、ライスペーパーを軽く水にくぐらせてから半分に切る。

ライスペーパーの真ん中より上にキウイ→生ハムの順にのせていく。
さらにその上に水菜・大根・人参をのせる。

左右をきつく巻きつける。

最後に長さや形を整えて完成。