エシャレットの生ハム巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
トースターがない場合は、フライパンやグリルでも代用できます。
生ハムの他にベーコンや豚肉も相性抜群です。
豚肉で巻く場合は塩こしょうをかけて塩分を調整してください。
材料(2人分)
- エシャレット
- 6個
- 生ハム
- 6枚
作り方
エシャレットをよく洗い、根と葉を切り落とす。

手順①のエシャレットに生ハムを巻き、焼き目がつくまでトースターで焼いて完成。


エシャレットの生ハム巻き

調理時間10分

エネルギー65kcal

塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
トースターがない場合は、フライパンやグリルでも代用できます。
生ハムの他にベーコンや豚肉も相性抜群です。
豚肉で巻く場合は塩こしょうをかけて塩分を調整してください。
材料(2人分)
- エシャレット
- 6個
- 生ハム
- 6枚
作り方
エシャレットをよく洗い、根と葉を切り落とす。

手順①のエシャレットに生ハムを巻き、焼き目がつくまでトースターで焼いて完成。
