りんごとさつまいものレーズン煮

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー187kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さつまいも
  • ぶどう
  • りんご
  • 副菜

開発課より

さつまいもは皮を残したまま輪切りにすることで、煮崩れしにくくなります。

材料(4人分)

  • りんご
  • 1個
  • さつまいも
  • 1本
  • レーズン
  • 40g
  • 輪切りレモン
  • 1枚
  • 砂糖
  • 20g
  • バター
  • 20g
  • 300ml

作り方

さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水(分量外)にさらしておく。

りんごを1cm幅のくし切りにする。

鍋にバターを塗っておく。

さつまいも・りんご・レーズン・レモン・砂糖・水を鍋に入れて落し蓋をし弱火にかけ、汁気がなくなったら完成。

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