ビーツのピクルス

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー139kcal

塩分

塩分3.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

ビーツは生のままでも食べられますが、土臭さが気になる場合は下茹でしてください。
調理時間はビーツを漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はらっきょう酢全量を含んだ表記となります。

材料(2人分)

  • ビーツ
  • 50g
  • らっきょう酢
  • 適量

作り方

ビーツの皮を厚めに剥き、薄く切る(スライサーでも可)

保存容器にビーツとビーツが漬かる程度のらっきょう酢を入れ一晩冷蔵庫で寝かしたら完成。