にらダレ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
手順②で混ぜ合わせたあと1日置くと、にらの風味がタレに移り、にらにも調味料の味が染み込みます。
材料(4人分)
- にら
- 100g
- しょうゆ
- 150ml
- みりん
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- とうがらし
- お好み
作り方
にらは洗ってしっかりと水気を切り、細かく刻む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-27.jpg)
保存容器に手順①のにら、しょうゆ、みりん、ごま油、お好みで種を取ったとうがらしを加え、混ぜ合わせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-27.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
にらダレ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー101kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分6.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
手順②で混ぜ合わせたあと1日置くと、にらの風味がタレに移り、にらにも調味料の味が染み込みます。
材料(4人分)
- にら
- 100g
- しょうゆ
- 150ml
- みりん
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- とうがらし
- お好み
作り方
にらは洗ってしっかりと水気を切り、細かく刻む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-27.jpg)
保存容器に手順①のにら、しょうゆ、みりん、ごま油、お好みで種を取ったとうがらしを加え、混ぜ合わせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-27.jpg)