市田柿とクリームチーズの生ハム巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
少量のみそを入れて一緒に巻くとコクが出て塩味が強まり、また別の美味しさが味わえます。
くるみを粗挽き黒こしょうやピンクペッパーに代替すると、スパイシーでさらにおつまみ向きです。
材料(2人分)
- 市田柿
- 3個
- クリームチーズ
- 32g
- 生ハム
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- くるみ
- 2粒
作り方
市田柿はヘタ部分を切り落とし、縦半分にする。
種が入っている場合は取り出す。
クリームチーズを3等分にする。
生ハムを3等分にする。
手順①の市田柿と手順②のクリームチーズをひとつずつのせ、巻きつける。
皿に盛り、はちみつをかけ、砕いたくるみを散らして完成。
市田柿とクリームチーズの生ハム巻き
調理時間10分
エネルギー463kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
少量のみそを入れて一緒に巻くとコクが出て塩味が強まり、また別の美味しさが味わえます。
くるみを粗挽き黒こしょうやピンクペッパーに代替すると、スパイシーでさらにおつまみ向きです。
材料(2人分)
- 市田柿
- 3個
- クリームチーズ
- 32g
- 生ハム
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- くるみ
- 2粒
作り方
市田柿はヘタ部分を切り落とし、縦半分にする。
種が入っている場合は取り出す。
クリームチーズを3等分にする。
生ハムを3等分にする。
手順①の市田柿と手順②のクリームチーズをひとつずつのせ、巻きつける。
皿に盛り、はちみつをかけ、砕いたくるみを散らして完成。