柿と胡瓜の塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-9.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
塩昆布は、お好みの味に合わせ量を調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- ★塩昆布
- 10g
- ★ごま油
- 適量
作り方
皮を剝いた柿を一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-21.jpg)
胡瓜を一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-21.jpg)
手順①の柿と手順②の胡瓜、★をボウルに入れて和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-20.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿と胡瓜の塩昆布和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー89kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-9.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
塩昆布は、お好みの味に合わせ量を調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- ★塩昆布
- 10g
- ★ごま油
- 適量
作り方
皮を剝いた柿を一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-21.jpg)
胡瓜を一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-21.jpg)
手順①の柿と手順②の胡瓜、★をボウルに入れて和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-20.jpg)