八朔とタコのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間は除きます。
八朔ドレッシングを用いることで簡単に作れます。
お好みでレモン汁やワインビネガーなども一緒に和えて下さい。
材料(4人分)
- 八朔
- 1/2個
- タコ
- 100g
- お好みの野菜
- 適量
- オリーブ(塩漬け)
- 40g
- 八朔(ドレッシング用)
- 1個
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★生姜
- 5g
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
ドレッシング用の八朔の皮を剥き、★と一緒にミキサーにかけ攪拌し、ドレッシングを作る。
タコを食べやすい大きさに切り、茹でる。
お湯から上げたら手順①の八朔ドレッシングに漬けておく。
八朔の皮を剥き、食べやすい大きさにさく。
お好みの野菜は食べやすいサイズに切り、オリーブは輪切りにする。
手順②と③をボウルに入れて和える。
冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせたら完成。
八朔とタコのマリネ
調理時間20分
エネルギー53kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間は除きます。
八朔ドレッシングを用いることで簡単に作れます。
お好みでレモン汁やワインビネガーなども一緒に和えて下さい。
材料(4人分)
- 八朔
- 1/2個
- タコ
- 100g
- お好みの野菜
- 適量
- オリーブ(塩漬け)
- 40g
- 八朔(ドレッシング用)
- 1個
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★生姜
- 5g
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
ドレッシング用の八朔の皮を剥き、★と一緒にミキサーにかけ攪拌し、ドレッシングを作る。
タコを食べやすい大きさに切り、茹でる。
お湯から上げたら手順①の八朔ドレッシングに漬けておく。
八朔の皮を剥き、食べやすい大きさにさく。
お好みの野菜は食べやすいサイズに切り、オリーブは輪切りにする。
手順②と③をボウルに入れて和える。
冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせたら完成。